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自家製ピザを作って食べた(ピザの作り方)

自家製ピザを作って食べた。(ピザの作り方)

材料(2枚分)

オリーブ油10g
ドライイースト3g
塩3g
砂糖5g
ぬるま湯

小麦粉150g
強力粉50g
ぬるま湯120g

ピザソース(トマトソース・ケチャップ)
細切りチーズ

ウインナーorサラミorカルパスorベーコン
ピーマンやバジルなど好みの具材

作り方

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まずイースト3gと塩3gと砂糖5gをぬるま湯を入れて混ぜる。


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オリーブオイル10gも混ぜる。


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小麦粉150gと強力粉50gとぬるま湯120gも混ぜてコネていく。
板に小麦粉を少し置いてそこでコネると良い。


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手にくっつかなくなるまでコネていく。


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コネたらボウルに入れてラップをして1時間ぐらい放置する。


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オーブンを200℃で予熱しておく。


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オーブン使用OKのクッキングシートの上に生地(1枚分は半分)を置いて丸い形に伸ばす。


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トマトソースを塗ってから好きな具を乗せていく。
今回はベーコンの塊とカルパスを乗せた。


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最後にチーズを全体に乗せる。


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クッキングシートに乗せたままオーブンに入れて200℃15分~18分間焼く。


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そして完成。
時間設定を間違えたので少し焦げたが美味しかった。
少し酸っぱかったのでトマトソースを塗りすぎたかもしれない。
初めてにしてはまあまあの出来だ。
また作る予定。


追記

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2枚目はおいしく焼けた。
200℃で15分。