ひカゞじょぅブログ

チャネラーブログ


UCC ゴールドスペシャルプレミアム チェリークラップをフラワードリッパーで飲んでみた【味の評価】

UCC ゴールドスペシャルプレミアム チェリークラップをフラワードリッパーで淹れて飲んでみた。


豆11g
お湯90℃
蒸らし30秒60ml
抽出3分00秒200ml
香りはフローラル系とチェリーやいちごのような甘酸っぱい香りだ。
味は苦味がまずありビターだが酸味も程よくある。
温もりのある苦味で落ち着いた味わいだ。
チョコレート系の苦味で後味まで長く残る。
酸味は甘酸っぱくフルーティーだがフルーティーすぎないしそれほど酸っぱくはない。
苦味とうまく調和されてる感じだ。
鮮度が少し気になった。おそらく粉タイプだからだろうか。
ビターながらもフルーティーで飲みやすい絶妙なブレンドだ。
恐らくオリガミドリッパーで淹れると酸味だけになりかなりフルーティーになると思われる。
次回試す予定だ。

三洋産業 CAFEC フラワードリッパー (樹脂) cup4 クリア PFD-4