ひカゞじょぅブログ

チャネラーブログ


自家焙煎したコロンビアスプレモをマキネッタで飲んでみた

f:id:higajoukun:20171109000635j:plain

自家焙煎したコロンビアスプレモをマキネッタで飲んでみた。

まず水を入れて10gを詰めていく。
タンピングは強めにしといた。マキネッタは3カップ用。
そしてコンロにかけて6分ぐらい待つと出来上がり。
香りは香ばしいが青臭い。
味は苦味が強く美味い。酸味は控えめだ。
渋めだがコクがありなかなか美味い。
少しでも渋さが気になる人にはおすすめできない。
後味に残る粉っぽさも味わい深い。
やはり深煎りにはエスプレッソが向いている。

ビアレッティ 直火式 モカエキスプレス 3カップ