ひカゞι゛ょぅ庵 (ひカゞ浄土宗チベット派)

霊能力者が80年代アイドルレコードを聴いてコーヒーを飲みながらスピリチュアルと哲学するブログ。


宝酒造 発酵蒸留サワー レモンを飲んでみた【味の評価】

宝酒造 発酵蒸留サワー レモンを飲んでみた。

香りはドライ系のスピリッツ焼酎の香りとレモンの良い香りだ。
味は甘くないレモンチューハイで微炭酸でまろやかでキレは3度なので控えめだ。
酸味によるコクが強くて美味い。
泡感が強くてクリーミーだ。
苦みがあり全体を引き締めている。
他の無糖系チューハイと違うのは果実感の充実度と度数の低さでこのクオリティーを出している事であろう。
なかなか美味いのでアルコール控えめが良いという人にはかなりオススメだ。
キレや刺激が欲しい人は他の9度ぐらいのチューハイがオススメ。