ブルックリン ロースティングカンパニー SUMATRA ESPRESSOをフラワードリッパーDEEP27で淹れて飲んでみた【味の評価】

スポンサーリンク

ブルックリン ロースティングカンパニー SUMATRA ESPRESSOをフラワードリッパーディープ27で淹れて飲んでみた。


豆14.0g
お湯90℃
蒸らし30秒30ml
抽出4分00秒200ml
香りはミルクチョコレート系の香りだ。
味は渋み程よくありの苦味強め酸味控え目だ。
豆の鮮度はイマイチだがビターでまあまあ美味い。
落ち着いた味わいでチョコレート系の味わいだ。
程よく酸味も仄かに感じさせる。
全体的にバランスが良い。
恐らく焙煎したてならかなり美味いと思われる。
後味が良い。カラメル感とチョコレート感が長く続く。
スウィーティーと言ったところだろうか。
ただし渋み寄りでチョコレート感は平面的で中途半端。
これは豆の鮮度の影響もあるだろう。
後味のカラメル感が強いので余韻を楽しめまあまあ美味い。
甘いものと一緒に飲むのもオススメだ。

フラワードリッパーDEEP27