エバグリーン 珈琲工房 ケニアマサイをフラワードリッパーDEEP27で淹れて飲んでみた

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エバグリーン 珈琲工房 ケニアマサイをフラワードリッパーディープ27で淹れて飲んでみた。


焙煎度はイタリアンロースト。
豆13.5g
お湯90℃
蒸らし30秒30ml
抽出3分00秒200ml
香りはチョコレート系だがクラシカルな香りもする。
味はビターで清々しい程よい酸味とコクがあり美味い。
エスプレッソマシンで淹れた時より酸味が控え目だ。
基本的には気にならない程度の酸味だ。
丁度良いバランスとなっている。
酸味はコクと調和しお互いが高めあっている。
苦味は奥深くスパイシー感もあり喉にキラキラ感がある。
渋みは普通。強くはないが楽しめる程度。
雑味は香りにまだ植物的な感じがあるが焙煎から時間が経てば豆が変わってくると思われる。
旨味が強くかなり美味いのでオススメだ。

フラワードリッパーDEEP27