エバグリーン 珈琲工房 ケニアマサイをエスプレッソマシンで飲んでみた【味の評価】

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エバグリーン 珈琲工房 ケニアマサイをエスプレッソマシンで飲んでみた。

焙煎度はイタリアンロースト。
豆は14g使用。今回は200mlのルンゴで淹れて飲んでみた。
香りはナッツ系寄りのフローラの蜜のような香りだ。
味はビターで酸味が程よくありワイルドな香りが漂う。
コクが強く甘みも少しある。
ビター感はチョコレート系の味わいに近いが強くはない。
酸味は強すぎない。程よくある。だが比較的強い。
後味には苦味が残りビターだ。
バックに爽やかな南国フルーツ系の香りが漂う。
ジューシーで飲みやすい。
エスニックな雰囲気もある。
この豆は比較的酸味が強い方である。イタリアンローストでも感じるぐらいだ。
強すぎず程よくまとまってはいるが冷めてくると強くなる。
雰囲気はありなかなか美味いのでオススメだ。

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