エバグリーン 珈琲工房 ペルー レッドコンドルをエスプレッソマシンで飲んでみた【味の評価】

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エバグリーン 珈琲工房 ペルー レッドコンドルをエスプレッソマシンで飲んでみた。

焙煎度はイタリアンロースト。
豆は14g使用。今回は200mlのルンゴで淹れて飲んでみた。
香りはトースト系とレーズン系とクラシカルな香りが漂う。
味は渋み強めの苦味強めだ。
酸味は渋みと一体化しており渋みを更に強めている。といっても強すぎない程よい渋みだ。
柑橘系の香りと酸味を感じさせスパイシー感があり喉にキラキラ感がある。
尚且つ甘みがありそれらと合わさって濃厚な仕上がりだ。
かなり濃厚な味わいでどっしりとしている。
ロースト感というか豆の持つ土臭さみたいなどっしり感だ。
ワイルドな味わいでビターだ。
しかも奥深いディープな感じで香りと味共に深みを持つ。
後味には苦味が残る。
甘くビターで奥深く濃厚で今回もかなりオススメだ。
冷めてくると酸味と雑味が出てきたが焙煎日から数日経過する事でこれは変化してくると思われる。

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