エバグリーン 珈琲工房 バリ神山 ナチュラルをたらちねドリッパーで淹れて飲んでみた

エバグリーン 珈琲工房 バリ神山 ナチュラルをたらちねドリッパーで淹れて飲んでみた。


焙煎度はイタリアンロースト。
焙煎日から結構日数が経っているが熟成されている可能性があるので一応飲んでみた。
豆14.0g
お湯90℃
蒸らし20秒30ml
抽出3分30秒200ml
紙フィルターは専用ではなく一般的なサイズのものを使用。
香りはチョコレート系の良い香りだ。
味はチョコレート系のカカオっぽい味わいで美味い。
苦味強めの酸味控え目だ。
少し鮮度が悪いがワイニーでまあまあ飲めるレベルだ。
かなりビターでおちついた味わいだ。
今回14gをひがじょう流の落とし切りドリップで3分30秒で淹れたのでそれなりに濃くなっている。
バランスが良くしっかりと抽出されており奥深い苦味が楽しめる。
オススメだ。

たらちねドリッパー