自家焙煎したコロンビアをマキネッタで飲んでみた

f:id:higajoukun:20171029174149j:plain

自家焙煎したコロンビアをマキネッタで飲んでみた。

f:id:higajoukun:20171029173622j:plain
まず水を入れて7gを細挽きにして詰めていく。
タンピングは弱めにしといた。マキネッタは3カップ用。
そしてコンロにかけて6分ぐらい待つと出来上がり。

香りは焦げたような香りに甘い香りがする。
味は青臭い香りがするが口全体に広がる苦味とコクがあってウマイ。あと少しキラキラしている。
酸味は殆ど無い。
青臭さが残念だったが苦味はウマイ仕上がりだ。
もしかしたら焙煎が足りていないのかもしれない。
次回からはレンジで追加焙煎した物を使用してみる事にしよう。