自家焙煎したコロンビアをサイフォンで飲んでみた

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自家焙煎したコロンビアをサイフォンで飲んでみた。

今回は20分焙煎の8g中挽きである。
香りは深煎りの普通の香りである。
結構あっさりしているがしっかりとしたコクがありウマイ。
苦味はそんなに強くはなく飲みやすい。酸味は控えめだ。
個人的にはもう少し苦味がほしいところだ。
青臭い感じはあまりないが、まだすると言えばする。
しかしやはりブレンドしないと退屈な感じがしてしまう。
自家焙煎とブレンドは難しい所ではあるが、焙煎時間や火加減など色々と調節ができるので選択肢は多く最適なバランスにすることも出来る。
選択肢が多すぎて試すのに大変な時間とお金とカフェイン大量摂取がかかるのである。