higajou cafe ~コーヒーと焼酎の旅~

コーヒー・お酒・哲学・オーディオ・デザイン・スピリチュアル・日常の出来事を取り上げるブログ。

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ワイン酵母使用焼酎 白猿を飲んでみた【味の評価】

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小正醸造 ワイン酵母使用焼酎 白猿を飲んでみた。

香りはワインのような香りがする。
味は甘みとコクが強くウマイ。苦味と合わさりお酒って感じである。辛さもほどよくある。
今回ワインということで葡萄から出来ているが変にフルーティーな感じはしない。飲みやすい。
焼酎の味もしっかり残しつつワインのような香りがする。
焼酎にワインの香りである。
後味は苦味と辛さが少し残る。
なかなか甘みと苦味がウマイ焼酎である。好きな人なら確実にハマることだろう。
熱燗にするとアルコールの香りと甘そうな香りが強くなった。
まろやかになったが他の旨味は隠れてしまった気がする。
常温がオススメだ。

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小正醸造 白猿 瓶 25度 1800ml

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