higajou cafe ~コーヒーと焼酎の旅~

コーヒー・お酒・哲学・オーディオ・デザイン・スピリチュアル・日常の出来事を取り上げるブログ。

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大分麦焼酎 吉兆 安心院蔵 黒麹仕込みを飲んでみた【味の評価】

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大分銘醸 吉兆 あじむぐら 黒麹仕込みを飲んでみた。

香りは日本酒のような香りがする。
味は甘みとアルコールの香りと独特の香りがして苦味と合わさり旨い。
結構苦味が強くコクもある。甘さもそれなりに感じられる。
後味は少し苦味が残るがスッキリしている。キレはそれなりに良い。
辛さは一般的な辛さである。晩酌には丁度よい辛さである。
熱燗にすると香りが強くなり濃くなった。
後味の苦味も強くなる。
まあまあの味である。奥深さとかはそれほどないと思うがぬるめの温度では奥深さが少し出る。
全体的には苦く渋い感じである。
奥深さは後もう少しといったところだろう。
因みに水割りにすると落ち着いた香りと味になる。

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