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当尾 coffee豆凛 深煎りブレンド2017冬をハンドエスプレッソマシンで飲んでみた

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当尾 coffee豆凛 深煎りブレンド2017冬をハンドエスプレッソマシンで飲んでみた。

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8g細挽きにして詰めていく。
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香りは甘い香りとエスプレッソ特有の香りがしている。
味は苦味と酸味のバランスが良く良い感じである。
少し苦味の奥深さがない気がする。まろやかである。
連続抽出液を入れると渋みが強くなりイマイチになった。
アメリカーノにしてみるとバランスが良く良い感じである。
しかしアメリカーノなので少し薄い感じはある。
後味は深煎りの感じが残る感じである。
冷めてくると逆に3回連続抽出液を混ぜたほうが美味しかった。
とりあえず1回抽出だけのエスプレッソとしてなら問題ないレベルである。

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