ドンキのマンデリンブレンドをエアロプレスで飲んでみた

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ドンキホーテに売ってる三本コーヒー マンデリンブレンドをエアロプレスで飲んでみた。

今回は一気にコップ一杯分のお湯を入れ撹拌回数10回浸漬時間は1分ステンレスフィルターで淹れた。
香りは深煎りの香りとエスニックな香りが少しだけする。
味は苦味が強く味わい深い。酸味は控えめである。
他の淹れ方では出ない苦味である。
焦げた感じの苦味に近いかもしれない。これが香ばしくてウマイ。
ドンキのエスプレッソローストも美味しかったので、エアロプレスは深煎りの豆と相性が良いのかもしれない。
フェアトレード グアテマラブレンド、マキシム マスターおすすめのモカブレンド、山本珈琲館 ヨーロピアブレンド、ハマヤ株式会社 ハイローストブレンドなどもエアロプレスで淹れてみて試したが、エスプレッソローストかマンデリンブレンドが一番美味しかった。
この2つは他の淹れ方でも相性が良いので品質が良いオススメのコーヒー豆である。