higajou cafe ~コーヒーと焼酎の旅~

コーヒー・お酒・哲学・オーディオ・デザイン・スピリチュアル・日常の出来事を取り上げるブログ。

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自家焙煎したモカクイーンをハンドエスプレッソマシンで飲んでみた

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自家焙煎したモカクイーンをハンドエスプレッソマシンで飲んでみた。

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8gを細挽きにして詰めていく。

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完成品がこちら。
香りはエスプレッソ特有の甘い良い香りがしている。
味は苦味が舌に絡みつき奥深く程よい強さでまったりしていて、全体的にクリーミーである。
カプチーノに向いている感じである。
クリーミーすぎて少しあっさりしている気はする。
青臭さはない。
結構良い出来だ。自家焙煎とハンドエスプレッソマシンは相性が良いのかもしれない。

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